Hummus Rezept: Schnell, einfach und lecker in 5 Minuten zubereitet

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Das Wochenende lockt mit einem leckeren Frühstück oder Brunch? Dann darf Hummus als würzig veganer Aufstrich auf keinen Fall fehlen. Dieser orientalische Kichererbsendip passt immer und eignet sich auch bestens zum Mitnehmen. Hummus ist mit wenigen Zutaten in nur drei Schritten blitzschnell zubereitet.

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Klassisches Hummus Rezept

Glutenfrei Kalorienarm Fettarm Laktosefrei Vegan
Klassisches Hummus Rezept: Grundrezept für Hummus
Klassisches Hummus Rezept: Grundrezept für Hummus

Vorbereitungszeit

5 Min.

Kochzeit/Backzeit

0 Min.

Gesamtzeit

5 Min.

Menge

1 Portion(en)

Zutaten

  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 100 g Sesampaste (Tahin)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Die Kichererbsen mit eiskaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Währenddessen den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.

Schritt 3

Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Stimmt die Konsistenz noch nicht, nach Bedarf ein wenig Wasser hinzugeben. Den Hummus mit Salz abschmecken und kühlstellen.

3 leckere Variationen für Hummus

1. Tipp: Wer es gerne grün hab, hobelt noch ein halbes Bund glatte Petersilie klein und mischt es unter das Hummus.

2. Tipp: Hummus lässt sich beliebig mit verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Paprika, Kurkumapulver und Chili.

3. Tipp: Das Auge isst mit. Grüne Kräuter wie frische Minze oder ein paar Blätter Koriander eignen sich bestens als Dekoration und passen auch geschmacklich zum Hummus.

TAG24 wünscht viel Freude an diesem Rezept und guten Appetit!

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Titelfoto: unsplash/Ludovic Avice

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