Radebeuler Bio-Weingut läutet Wintersaison ein: Diese Neuheiten stehen zur Auswahl

Radebeul - Mit zwei Neuheiten startet das Radebeuler Bio-Weingut Hoflößnitz in die Wintersaison: mit einem Rosé-Glühwein und einem Winzer-Whisky. Letzterer wurde in Kooperation mit der Dresdner Whisky-Manufaktur hergestellt.

Das Bio-Weingut Hoflößnitz in Radebeul bietet für die Wintersaison zwei neue Produkte an.
Das Bio-Weingut Hoflößnitz in Radebeul bietet für die Wintersaison zwei neue Produkte an.  © Eric Münch

Grundlage für den Whisky sind zwei 225-Liter-Fässer, in denen zwei Jahre ein 2018er Cabernet-Rotwein reifte.

Danach kam zur "Aromenaufnahme" der Single Malt Whisky "Hellinger 42" in die Fässer. Am 20. November startet der Verkauf der neuen Wein-Whisky-Edition (69,90 Euro), die auf 780 Flaschen limitiert ist.

Insgesamt sieben Weingüter stellen bis Ende 2024 je zwei Weinfässer für die Whisky-Edition zur Verfügung. Das erste "Feuerwasser" floss in Fässer des Sörnewitzer Weingutes Schuh.

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Deutlich mehr gibt es vom neuen Rosé-Glühwein, der "auf dem Striezelmarkt, auf der Hauptstraße, auf dem Weihnachtsmarkt in Altkötzschenbroda und in unserem Weingut ausgeschenkt wird", verspricht Hoflößnitz-Chef Jörg Hahn (62). "Wir haben 5000 Liter Glühwein vorrätig. Der Rosé wurde aus Dornfelder- und Regenttrauben hergestellt."

Hoflößnitz-Chef Jörg Hahn (62) lässt sich einen Rosé-Glühwein schmecken.
Hoflößnitz-Chef Jörg Hahn (62) lässt sich einen Rosé-Glühwein schmecken.  © Eric Münch

Auf den Weihnachtsmärkten kostet die Tasse Rosé-Glühwein 4,50 Euro, im Weingut 4 Euro.

Titelfoto: Montage: Eric Münch (2)

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