Heute geht's in die dritte Runde: Sächsin brutzelt sich durch die "Küchenschlacht"

Langenbernsdorf - An die Töpfe! Fertig! Los! Ursula Bänsch (67) aus Langenbernsdorf bei Werdau (Landkreis Zwickau) kocht in dieser Woche mit bei der ZDF-"Küchenschlacht".

Ursula Bänsch (67) aus Langenbernsdorf will in die "Champions Week" bei der ZDF-"Küchenschlacht". Am Jahresende geht es um 25 000 Euro.
Ursula Bänsch (67) aus Langenbernsdorf will in die "Champions Week" bei der ZDF-"Küchenschlacht". Am Jahresende geht es um 25 000 Euro.  © ZDF/Gunnar Nicolaus

Sie war schon zweimal als Zuschauer in der Sendung dabei und wollte unbedingt mal einen Blick hinter die Kulissen werfen, erzählt die Rentnerin. "Erleben, wie das dort abläuft, und selbst mitkochen."

Ursula Bänsch kocht auch zu Hause jeden Tag für ihren Mann und hat alle Rezepte auf Zeit und ohne Kameras Probe gekocht: "Mit dem Studioherd in Hamburg umzugehen ist dann aber doch etwas anderes. Man hat vorher 20 Minuten Zeit, sich vertraut zu machen. Aber ich bin damit und auch mit dem Zeitlimit gut zurechtgekommen."

Die Kochshow läuft täglich ab 14.15 Uhr im ZDF-Nachmittagsprogramm, fünf Kandidaten kochen innerhalb von 35 Minuten nach einem vorgegebenen Motto und müssen ihre Speise von einem Profikoch bewerten lassen. Jeden Tag scheidet einer der Hobbyköche aus.

Nach Sperrung: Bekommt Bad Schandau jetzt eine Pontonbrücke?
Sachsen Nach Sperrung: Bekommt Bad Schandau jetzt eine Pontonbrücke?

Ursula Bänsch hat bereits zwei Runden erfolgreich überstanden, auch wenn es am gestrigen Dienstag beim Motto Vorspeise mit ihrem Rezept "Gebratener Lachs mit Honig-Senf-Sauce, Rösti und Rote-Bete-Salat" knapp war.

Ursula Bänsch (67) verbringt viel Zeit an der Koberbach-Talsperre.
Ursula Bänsch (67) verbringt viel Zeit an der Koberbach-Talsperre.  © Ralph Kunz
In der ersten Runde der "Küchenschlacht" konnte Ursula Bänsch (67) mit ihrem Leibgericht überzeugen: Klopse mit Kartoffelstampf und Möhren.
In der ersten Runde der "Küchenschlacht" konnte Ursula Bänsch (67) mit ihrem Leibgericht überzeugen: Klopse mit Kartoffelstampf und Möhren.  © ZDF/Gunnar Nicolaus

Am heutigen Mittwoch geht es um ein vegetarisches Gericht: "Das ist schon ein bisschen Neuland. Man kocht ja zu Hause auch mal vegetarisch, wo man sagt, alles was da ist, mal in die Pfanne rein. Aber ich bin kein Vegetarier."

Titelfoto: ZDF/Gunnar Nicolaus

Mehr zum Thema Sachsen: