Vierfacher Pizza-Weltmeister eröffnet Lokal im Erzgebirge

Marienberg - Mamma Mia! Was für ein Ansturm in der Zschopauer Straße. Hier mitten in Marienberg (Erzgebirgskreis) übernahm ein Pizza-Weltmeister die ehemalige Philipps Pizzeria. Der Geschmack spricht sich herum.

Stefano Montedoro (48) zeigt seine Ehrenurkunden.
Stefano Montedoro (48) zeigt seine Ehrenurkunden.  © Maik Börner

Zuletzt vermittelte der vierfache Pizza-Weltmeister Stefano Montedoro (48) in Berlin an einer Pizzaschule Tipps und Tricks aus dem Backofen.

Als das bekannte Ristorante in Marienberg schloss, griff Montedoro spontan zu. Sein Können und der gute Geschmack seiner Pizzas hat sich schnell herumgesprochen, denn der Andrang in seinem Laden sei riesig, erzählt der Meister hinterm Steinofen.

Doch was ist das Geheimnis einer guten Pizza? "Zuerst sollte der Teig gut sein", so Montedero. Man müsse den Teig, die Mischung aus Gluten und Wasser verstehen, damit er schmeckt. Danach kommt der Belag. "Ich akzeptiere keinen Kompromiss, zum Beispiel beim Kochschinken. Viele benutzen gepresstes Fleisch, aber ich benutze nur Original-Zutaten aus Italien", sagt Montedero.

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1998 trat er zum ersten Mal bei einer WM im Pizzabacken an und seither konnte er den Titel viermal mit nach Hause nehmen. Da er aus Rom stammt, hat der Künstler sogar einmal das Kolosseum aus Pizzateig gebacken.

Stefano Montedoro (48) hat die ehemalige Philips-Pizzeria in Marienberg übernommen.
Stefano Montedoro (48) hat die ehemalige Philips-Pizzeria in Marienberg übernommen.  © Maik Börner
Eine frischgebackene Pizza aus der Trattoria Toscana Marienberg von Stefano Montedoro.
Eine frischgebackene Pizza aus der Trattoria Toscana Marienberg von Stefano Montedoro.  © Maik Börner
Der vierfache Pizzaweltmeister Stefano Montedoro (48) lässt den Pizzateig kreisen.
Der vierfache Pizzaweltmeister Stefano Montedoro (48) lässt den Pizzateig kreisen.  © Maik Börner

Wer sich selbst vom Geschmack überzeugen möchte, kann dies von Dienstag bis Sonntag in der Trattoria Toscana in der Zschopauer Straße 8 tun.

Titelfoto: Maik Börner

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