Bonbonmacher versüßt Erzgebirgern das Leben und sich selbst damit auch
Annaberg - Dieser Berufswunsch klingt fast wie ein Kindertraum: Chef einer eigenen Bonbonfabrik.
Der gelernte Werkzeugkonstrukteur Klaus-Dieter Härtel (38) machte diesen Traum jetzt wahr: Im Schatten der altehrwürdigen St. Annenkirche eröffnete er seine Süßigkeiten-Manufaktur "My Zuckerle".
"Ich möchte früh aufstehen und mich freuen, auf Arbeit zu gehen", sagt der Erzgebirger. Das war für ihn im Hamsterrad der Autoindustrie zuletzt nicht mehr der Fall. Also schulte er bei einem der letzten Spezialisten der Bonbon-Macher um und produziert nun Tag für Tag seine handgemachten Zuckerle.
Nachmittags darf man ihm in seiner Schauküche auch bei der Handarbeit zusehen. Härtel: "Es ist handwerklich anspruchsvoll und abwechslungsreich - ich will nichts anderes mehr machen."
Für den Anfang verarbeitet er acht verschiedene Fruchtaromen, will die Palette aber nach und nach erweitern und immer einmal eine Spezialität anbieten - wie kürzlich Bier- oder Kinderpunsch-Bonbons. Kontakt: myZuckerle.de