Bekannt aus "Mein Lokal, dein Lokal": Chemnitzer TV-Koch steht jetzt in Bowlingbahn am Herd
Rochlitz/Chemnitz – Die Rochlitzer Bowlingbahn "Rainbow" hat seit Oktober 2024 wieder geöffnet und präsentiert sich mit einem neuen Gastro-Konzept. Verantwortlich dafür ist der Chemnitzer Koch Michael Weniger (39), der durch die TV-Sendung "Mein Lokal, dein Lokal" einem breiten Publikum bekannt wurde.

Betreiber Benjamin Herbst (25), dem auch der Freibad-Kiosk gehört, suchte Anfang des Jahres dringend nach Unterstützung: "Wir haben schon seit Beginn einen Koch gesucht, aber einfach niemanden gefunden."
Erst durch eine Kleinanzeige kam er auf Michael Weniger. "Er hat reingeschrieben, dass er eine Arbeit sucht. Und darüber sind wir dann quasi zusammengekommen", erzählt Herbst.
Mit Weniger in der Küche setzt das Restaurant der Bowlingbahn auf eine gehobene Speisekarte mit deutscher Hausmannskost:
"Es gibt zum Beispiel ein gebratenes Rinderhüftsteak mit Grillgemüse oder auch richtiges Wiener Schnitzel."

Für Michael Weniger ist die neue Herausforderung in Rochlitz eine spannende Aufgabe. Der erfahrene Koch bringt seine Ideen aktiv in die Gestaltung der Speisekarte ein und will dazu beitragen, dass sich die Bowlingbahn auch als kulinarischer Anlaufpunkt etabliert.
Titelfoto: Maik Börner