Fleischlos auf der Zugspitze! Ob diese Umstellung Ski-Fans schmeckt?
Garmisch-Partenkirchen - In einem Restaurant auf Deutschlands höchstem Berg gibt es lediglich noch vegetarische oder vegane Gerichte. Auf bayerische Spezialitäten müssen die zahlreichen Ski-Fans deshalb allerdings nicht verzichten.
Zum Start der Saison auf der Zugspitze streicht ein Restaurant alle Fleischgerichte von seiner Karte.
Im "Gletscher 2600" werde es ab Ende November rein vegane und vegetarische Küche geben, teilte die Sprecherin der Bayerischen Zugspitzbahn, Verena Tanzer, zu dem Schritt entsprechend mit.
Aber: Bayerische Spezialitäten bleiben dennoch auf der Karte - allerdings mit Fleischersatzprodukten.
Bei den anderen Restaurants auf der Zugspitze bleibt es nach Aussage von Tanzer weiter bei der fleischhaltigen Küche. Auch dort soll es den Angaben zufolge aber Gerichte mit Fleischersatz wie vegane Burger oder Chili sin Carne geben.
Fleischfreie Küche im "Gletscher 2600" auf der Zugspitze: Das ist der Grund
Der Grund für die fleischfreie Küche im "Gletscher 2600" sei das gestiegene Interesse nach nachhaltiger Ernährung - und um zu zeigen, dass es nicht immer Fleisch sein müsse. So bieten seit zwei Jahren alle neun Restaurants der Bergbahnen rund um Zugspitze und Wank nur die fleischfreie Chili-sin-Carne-Variante des beliebten Klassikers Chili con Carne an, erläuterte Tanzer.
Seitdem habe sich die Verkaufsmenge verdreifacht!
Titelfoto: Sabine Dobel/dpa