Vorsicht! Diese Lebensmittel können gefährlich für die Vagina sein
Ratgeber - Jeder weiß: Nicht alles, was wir essen, ist auch gesund für unseren Körper. Bei einigen Lebensmitteln sollte Frau besonders aufpassen, wenn es um das Wohl ihrer Vagina geht.
Laut "Wunderweib" gibt es tatsächlich einige Lebensmittel, die entweder einen fiesen Geruch im Intimbereich der Frau verursachen oder sogar Infektionen hervorrufen und beschleunigen können.
Generell hat die Vagina durch den pH-Wert einen speziellen Geruch. Hinzu kommt, dass jede Vagina etwas anders riecht. Dennoch verändern bestimmte Lebensmittel den Eigengeruch - und das leider zum Negativen.
Spargel, Knoblauch und Curry können beispielsweise den Intimbereich deutlich schlechter riechen lassen. Genau so verhält es sich auch bei rotem Fleisch. Ungefähr zwei Stunden nach dem Verzehr kann es sein, dass der Körper mehr Schweiß produziert wird. Schweiß ist auch in den Sekreten der Vagina zu finden, weshalb man auch untenrum stärker riecht.
Ein Lebensmittel, das so gut wie in jedem Essen vorkommt ist, schadet der Vagina jedoch am meisten: Übermäßiger Zuckerkonsum kann den Intimbereich anfälliger für Infektionen machen. Die wohl häufigste Infektion, die damit in Verbindung steht, ist die Pilzinfektion.
Bemerkbar macht sie sich mit einem nervenden Jucken oder Brennen. Wichtig ist hierbei: Hat die Vagina sich bereits mit einem Pilz infiziert, sollte man Zucker in jedem Fall vermeiden. Der Grund: Pilze ernähren sich von Zucker und können sich somit hervorragend vermehren.
Frauen, die besonders anfällig für Blasenentzündungen sind, sollten neben Zucker vor allem Koffein und Alkohol vermeiden. Denn diese reizen die Blase zu sehr und machen es Bakterien leicht, sich zu vermehren.
Generell gilt jedoch: Gefährlich werden diese Lebensmittel für die Vagina nur, wenn sie im Übermaß konsumiert werden. Neben einer ausgewogenen Ernährung darf eine Tasse Kaffee, ein Stück Kuchen oder ein saftiges Steak also auch mal drin sein.
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