Ochsenknecht-Fleisch mitten in Leipzig! Die "Beef Boys" und ihre Restaurant-Revolution

Leipzig - Sascha Kristmann (38) und Hannes Hönegger (39) wollen die Restaurant-Landschaft in Leipzig revolutionieren. Die Geschäftspartner eröffnen am Montag (12. Februar) ihr stylisches Lokal "Beef Boys" mitten in der Innenstadt. TAG24 war zum Pre-Opening eingeladen und durfte den Geschmackstest beim Premium-Fleisch machen.

Das Restaurant-Logo leuchtet strahlend gegenüber der Thomaskirche.
Das Restaurant-Logo leuchtet strahlend gegenüber der Thomaskirche.  © Silvio Bürger
Die "Beef Boys" Hannes Hönegger (39, l.) und Sascha Kristmann (38). Letzterem gehört außerdem das Restaurant "Johann S" (Thomaskirchhof 17).
Die "Beef Boys" Hannes Hönegger (39, l.) und Sascha Kristmann (38). Letzterem gehört außerdem das Restaurant "Johann S" (Thomaskirchhof 17).  © privat
Volles Haus zum VIP-Pre-Opening am 8. Februar.
Volles Haus zum VIP-Pre-Opening am 8. Februar.  © Silvio Bürger
"Beef Boys"-Chef Sascha Kristmann (38) gießt Champagner aus einer 6-Liter-Ayala-Flasche aus.
"Beef Boys"-Chef Sascha Kristmann (38) gießt Champagner aus einer 6-Liter-Ayala-Flasche aus.  © Silvio Bürger

Der Andrang in dem mit 48 Plätzen ausgestatteten Steakhouse war enorm: 220 Gäste strömten am vergangenen Donnerstag in den Thomaskirchhof 13, um einen exklusiven ersten Einblick ins neue Restaurant-Konzept der "Beef Boys" zu erhalten.

Küchenchef Alex Jäschke (38), der vorher im Bio-Lokal "Macis" und im Gohliser "Guide Michelin Restaurant"-Münsters tätig war, und seine Crew versorgten die Anwesenden über den gesamten Abend mit rosafarbenen Filet-Häppchen, saftigen Mini-Burgern und kleinen Leberkäs-Semmeln. Außerdem gab es eine Tatar-Bar vom Wiener "Tatarie Marie"-Küchenchef Dominik Stolzer.

Es war der Vorgeschmack auf die Spezialitäten, die das Steakhouse in Zukunft anbieten wird.

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Das "Beef Boys"-Fleisch stammt unter anderem von Co-Geschäftsführer Hönegger persönlich. Von seinem Hof im österreichischen Lungau aus beliefert der Fleisch-Spezialist unter anderem Tim Mälzers (53) "Bullerei" in Hamburg oder Juan Amador, Österreichs einzigen Drei-Sterne-Koch.

Das Fleisch der "Beef Boys" stammt aus Österreich, Spanien und Grimma.
Das Fleisch der "Beef Boys" stammt aus Österreich, Spanien und Grimma.  © Silvio Bürger
Die nächsten Fleisch-Stücke werden zur Verkostung geschnitten.
Die nächsten Fleisch-Stücke werden zur Verkostung geschnitten.  © Silvio Bürger
Auch Austern finden sich auf der Speisekarte.
Auch Austern finden sich auf der Speisekarte.  © Silvio Bürger
Für Vegetarier war ebenfalls etwas dabei.
Für Vegetarier war ebenfalls etwas dabei.  © Silvio Bürger

Neues Steakhouse "Beef Boys" in Leipzig: Fleisch aus Österreich, Grimma und von den Ochsenknechts

Kunterbunte Mini-Burger wurden ebenfalls gereicht.
Kunterbunte Mini-Burger wurden ebenfalls gereicht.  © Marcus Arloth

Im Angebot von Höneggers Hof finden sich unter anderem Simmentaler Filet, Entrecôte oder Tomahawk, das es zu einem Preis zwischen 11 und 36 Cent pro Gramm gibt. Hinzu kommt zum Beispiel T-Bone-Steak aus dem spanischen Galizien (zwischen 16 und 21 Cent pro Gramm) und mit Wagyu-Flanksteak von Viehweg aus dem Grimmaer Ortsteil Großbardau sogar Fleisch aus der Region.

Das kostspieligste Steak auf der Karte: Wagyu Filet von Meer Meat aus Galizien für 48 Cent je Gramm.

Aber auch der "Chianina"-Hof in Dobl bei Graz wird das Leipziger Lokal künftig beliefern. Hinter dem nachhaltigen Bauernhof, der gleichnamige Rinder züchtet, stecken Cheyenne Ochsenknecht (23) und ihr Mann Nino Sifkovits (27).

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"Tatarie Marie"-Küchenchef Dominik Stolzer aus Wien bereitet an seiner Tatar-Bar mundgerechte Häppchen zu.
"Tatarie Marie"-Küchenchef Dominik Stolzer aus Wien bereitet an seiner Tatar-Bar mundgerechte Häppchen zu.  © Silvio Bürger
Unter anderem diese Tatar-Häppchen bekamen die Gäste angeboten.
Unter anderem diese Tatar-Häppchen bekamen die Gäste angeboten.  © Silvio Bürger
RB-Stadionsprecher Tim Thoelke (51) sorgte für die richtigen Beats.
RB-Stadionsprecher Tim Thoelke (51) sorgte für die richtigen Beats.  © Silvio Bürger
Cheyenne Ochsenknecht (23) und ihr Mann Nino Sifkovits (27) werden die "Beef Boys" mit Fleisch von ihren Chianina-Rindern beliefern.
Cheyenne Ochsenknecht (23) und ihr Mann Nino Sifkovits (27) werden die "Beef Boys" mit Fleisch von ihren Chianina-Rindern beliefern.  © Sky Deutschland
Teil 1 der neuen Speisekarte.
Teil 1 der neuen Speisekarte.  © Silvio Bürger
Die Fleischauswahl bei den "Beef Boys".
Die Fleischauswahl bei den "Beef Boys".  © Silvio Bürger

Die offizielle Eröffnung findet am 12. Februar statt. "Kommt vorbei, um mit uns zu feiern und die köstlichen Speisen sowie die einladende Atmosphäre zu erleben", freuen sich die "Beef Boys" auf Euren Besuch! Weitere Infos und Eindrücke gibt's auf ihrer Instagram-Seite.

Titelfoto: Bildmontage: Silvio Bürger, Sky Deutschland

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