Leipzig - War da die Versuchung zu groß? Im italienischen Restaurant "Dolce Far Niente" (deutsch: "Süßes Nichtstun") wurde innerhalb kürzester Zeit gleich zweimal eingebrochen. Doch die Beute ist für Einbrecher recht ungewöhnlich: Immer wieder wird das Tiramisu gestohlen.
Beim ersten Mal hätte Restaurant-Chefin Deryn Anlauf (25) noch an einen Zufall denken können: Anfang September wurde über ein Fenster ins "Dolce Far Niente" eingebrochen, neben Bargeld und einem Handy auch die hausgemachte Süßspeise geklaut.
Sicherheitshalber stellte die Betreiberin eine Überwachungskamera auf und musste beim nächsten Bruch feststellen, dass der Süßklau einer vermummten Einbrecherin fest eingeplant war.
"Sie hat bei dem Einbruch sogar Tortenheber und saubere Alu-Assietten genutzt und das Dessert akkurat verpackt", so Anlauf.
Diesmal wurde auch nichts anderes gestohlen. Die Polizei ermittelt nun wegen besonders schweren Diebstahls, prüft dabei auch einen Zusammenhang mit der ersten Tat.