Sky Bar, Insta-Café, Roboter-Kellner: Das sind die neuen Gastro-Highlights in der Hafencity
Hamburg - Das neue Überseequartier mit XXL-Einkaufszentrum in der Hafencity nimmt immer mehr Gestalt an. Jetzt wurden auch erste gastronomische Highlights angekündigt.
Wie die Betreiber des Westfield Hamburg-Überseequartier nun mitteilten, soll mit dem Restaurant "Elemente" und der "Air Bar" im 13. Stock auch südamerikanisches Flair in den Komplex einziehen. Beide gehören zur Rhubarb Hospitality Collection (RHC) aus London, die sich auf Luxus-Locations und Event-Gastronomie konzentriert. Doch was bedeutet das für den Standort in Hamburg?
Das südamerikanische Restaurant "Elemente" soll im ersten Stock des Bürogebäudes "Lee" auf der Uferseite einziehen. Nicht nur kulinarisch sollen die Gäste dann auf eine Südamerika-Reise geschickt werden, auch die Inneneinrichtung setzt auf natürliche Ästhetik mit zahlreichen exotischen Grünpflanzen.
Die "Air Bar" mit öffentlich zugänglicher Aussichtsterrasse verspricht dagegen einen 360-Grad-Rundumblick über die Elbe, den Hafen und die HafenCity.
Auch das "most instagrammable cafe" zieht bald ein
Zu weiteren bereits angekündigten Gastronomie-Angeboten gehört auch das "Pesca – Theatre of Fisch", im Erdgeschoss des Bürogebäudes "Luv", das es bereits in den Niederlanden gibt. Auf der Speisekarte stehen Fisch und Meeresfrüchte, die sich die Besucher selbst aussuchen können. Der nachhaltige Ansatz: Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, sollen die Preise im Laufe des Tages kontinuierlich gesenkt werden.
Als "most instagrammable cafe in the world" kündigt sich zudem das EL&N an. Das Café gibt es bereits in Paris, Mailand oder Dubai und zieht nun erstmals auch in Norddeutschland ein.
Die rosafarbenen Innenräume und außergewöhnliche Getränke-Kreationen sollen vor allem die Influencer-Herzen höherschlagen lassen.
Im Überseequartier entsteht der Komplex aus 14 Gebäuden
Auch der Hamburger Gastronom Axel Strehlitz (56), der etwa das "Klubhaus St. Pauli", "Das Dorf", oder die "Wunderbar" in Hamburg betreibt, wird mit seinem Freund Denis Iosif im Westfield Überseequartier das Lokal "Lolas" eröffnen. Morgens gibt es eine Hommage ans Omelette, abends verwandelt sich die Location in eine Weinbar. Außerdem soll der Serviceroboter "Lola" die Gäste zum Staunen bringen.
Der "Quan 36"-Gastronom Hai Ngoc Bui wird zudem das Fine-Dining-Bistro "Galactic" eröffnen, in dem sich alles um Sandwiches und Feinkostprodukte dreht.
Im Westfield Hamburg-Überseequartier entsteht derzeit ein Komplex aus 14 Gebäuden, der rund 580 Wohnungen, 4000 Arbeitsplätze, drei Hotels und ein Kreuzfahrtterminal beinhalten wird. Die Eröffnung des neuen Quartiers wurde für den 25. April angekündigt.
Titelfoto: RHC/PR, EL&N/PR, moka-Studio/URW/PR (Bildmontage)