Sternekoch will Markthalle mit "einzigartigem Charakter" direkt am Hafen eröffnen

Hamburg - Vergangenes Jahr stellte der deutsche Tishman-Speyer-Geschäftsführer Florian Reiff die neuen Pläne für das ehemalige "Gruner + Jahr"-Verlagsgebäude am Baumwall vor. Jetzt ist klar, wer die geplante Markthalle "nach Vorbild des Chelsea Market in New York" in Hamburg umsetzen soll: Sternekoch Fabio Haebel.

Im ehemaligen "Gruner + Jahr"-Verlagsgebäude am Baumwall soll eine riesige Markthalle entstehen.
Im ehemaligen "Gruner + Jahr"-Verlagsgebäude am Baumwall soll eine riesige Markthalle entstehen.  © Marcus Brandt/dpa

2021 hatte der US-amerikanische Immobilienkonzern Tishman Speyer das fünfstöckige Gebäude am Hafen mit großen Zielen übernommen: Neben einer 8000 Quadratmetern großen Markthalle sind Wohnungen und Büros geplant.

Noch in diesem Jahr soll der Umbau beginnen, Ende des Jahres der Vermieter endgültig ausziehen.

Fabio Haebel ("Kitchen Impossible") übernimmt dabei zusammen mit seiner im vergangenen Jahre gegründeten Hospitality-Agentur "Studio Haebel" das "MarktDeck" – Hamburgs zukünftige Markthalle, die internationalen Vorbildern in nichts nachstehen soll.

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Neben einem klassischen Wochenmarkt mit Produkten aus der Region soll es einen Food-Court mit internationalen Essensständen, Restaurants, Bars und einer eigenen Brauerei geben.

"Märkte sind wie die Küche auf jeder Party. Hier treffen sich alle", sagte Haebel gegenüber der "MOPO" und verspricht einen "einzigartigen Charakter" der Markthalle. Der Gastronom betreibt in Hamburg bereits die "XO Seafoodbar", den "kiosque." und das Restaurant "hæbel".

Ob das "MarktDeck" hält, was es jetzt verspricht, wird sich 2027 entscheiden, dann soll große Eröffnung gefeiert werden.

Titelfoto: Marcus Brandt/dpa

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