Neuer Trend auf Striezelmarkt: Dieses Eis ist richtig heiß!
Dresden - Wer denkt, dass Eis essen nur etwas für den Sommer ist, liegt falsch. Die kulinarische Neuheit auf dem diesjährigen Striezelmarkt ist nämlich frittiertes Eis! Die Reaktionen darauf fallen durchweg positiv aus.
Susanne Hensel (38) präsentiert ihre neue Kreation zum allerersten Mal auf dem Striezelmarkt. Erstmalig hergestellt hat sie das frittierte Eis allerdings schon vor 15 Jahren:
"Jemand erzählte mir scherzhaft davon, aber ich habe es probiert und bin nach einem Dreivierteljahr dazu gekommen, es wirklich zu machen."
An ihrem Stand "Knusperrose" zaubert Hensel in kurzer Zeit und mit wenigen Handgriffen die fertigen Kugeln.
Serviert werden sie auf einer kleinen Waffel, umhüllt von Zucker und Zimt. Kostenpunkt: 3 Euro. Wer noch ein leckeres Topping (zum Beispiel Schlagsahne) obendrauf haben möchte, zahlt einen Euro mehr.
Und wie kommt die knusprige Leckerei bei den Striezelmarktbesuchern an? "Sehr gut", sagt Hensel.
Einige reagierten zwar anfangs überrascht, aber grundsätzlich habe die 38-Jährige bis jetzt nur positive Rückmeldungen bekommen.
Titelfoto: Holm Helis