Neuer Trend auf Striezelmarkt: Dieses Eis ist richtig heiß!

Dresden - Wer denkt, dass Eis essen nur etwas für den Sommer ist, liegt falsch. Die kulinarische Neuheit auf dem diesjährigen Striezelmarkt ist nämlich frittiertes Eis! Die Reaktionen darauf fallen durchweg positiv aus.

Eine Kugel frittiertes Eis gibt es für drei Euro am Stand von Susanne Hensel (38). Mit oder ohne Zucker? "Wer es süß mag, kann das echt mal machen", lautet jedenfalls das Fazit von TAG24-Praktikantin Luise Böhme.
Eine Kugel frittiertes Eis gibt es für drei Euro am Stand von Susanne Hensel (38). Mit oder ohne Zucker? "Wer es süß mag, kann das echt mal machen", lautet jedenfalls das Fazit von TAG24-Praktikantin Luise Böhme.  © Holm Helis

Susanne Hensel (38) präsentiert ihre neue Kreation zum allerersten Mal auf dem Striezelmarkt. Erstmalig hergestellt hat sie das frittierte Eis allerdings schon vor 15 Jahren:

"Jemand erzählte mir scherzhaft davon, aber ich habe es probiert und bin nach einem Dreivierteljahr dazu gekommen, es wirklich zu machen."

An ihrem Stand "Knusperrose" zaubert Hensel in kurzer Zeit und mit wenigen Handgriffen die fertigen Kugeln.

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Serviert werden sie auf einer kleinen Waffel, umhüllt von Zucker und Zimt. Kostenpunkt: 3 Euro. Wer noch ein leckeres Topping (zum Beispiel Schlagsahne) obendrauf haben möchte, zahlt einen Euro mehr.

Direkt hinter der großen Bühne, seitlich am Eingang in die Tiefebene, steht die "Knusperrose" mit dem frittierten Eis.
Direkt hinter der großen Bühne, seitlich am Eingang in die Tiefebene, steht die "Knusperrose" mit dem frittierten Eis.  © Holm Helis
Schon nach kurzer Zeit konnte Susanne Hensel erleichtert feststellen, dass ihre Eiskreation gut bei der Kundschaft ankommt.
Schon nach kurzer Zeit konnte Susanne Hensel erleichtert feststellen, dass ihre Eiskreation gut bei der Kundschaft ankommt.  © Holm Helis
TAG24-Praktikantin Luise Böhme (15) testet die kulinarische Neuigkeit auf dem Striezelmarkt.
TAG24-Praktikantin Luise Böhme (15) testet die kulinarische Neuigkeit auf dem Striezelmarkt.  © Holm Helis

Und wie kommt die knusprige Leckerei bei den Striezelmarktbesuchern an? "Sehr gut", sagt Hensel.

Einige reagierten zwar anfangs überrascht, aber grundsätzlich habe die 38-Jährige bis jetzt nur positive Rückmeldungen bekommen.

Titelfoto: Holm Helis

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