Salat-Lieferdienst und Brunch-Café: Makamaka-Macher haben zwei neue Läden
Dresden - "Makamaka" heißt auf Hawaiianisch Freunde. Johannes Rohr (32) hat zum Glück für alle Besser-Esser nicht nur einen Freund. Mit Alexander Eichler (32) eröffnete er im Sommer 2018 die karibische Burger-Grill-Bar "Makamaka" im Hinterhof auf der Bautzner Straße 6. Die hat nun gesunde, kulinarische Nachbarn bekommen.
Wiederum mit einem Freund, dem DJ "D3!C" Niels Fritsch (30), betreibt Rohr seit April den Salat-Lieferservice "Schizzel" und seit September das Café "Urbean".
"Niels hat zuerst im ,Makamaka' aufgelegt", erzählt Johannes. Aus der Freundschaft wurden zwei neue Schlemmer-Locations.
Ins Ex-Architekturbüro zog das "Schizzel" ein - "das bedeutet so viel wie geile Sache", erklärt Niels den Namen des Lieferdienstes (täglich 12-21.30 Uhr) für Salate, Wraps, Desserts und Bowls (6-12 Euro). Dass sie himmlisch gut sind, versprechen Namen wie "Skybox" oder "Cloud Walk".
Im "Urbean" (33 Plätze) war früher ein Musikladen beheimatet - nun gibt's hier (Di.-So., 9-16 Uhr) Frühstück, Kaffee, Brunch und vegane Küchlein. So bunt und frisch auf den Tellern arrangiert, wie es Globetrotter aus Szenecafés in Metropolen wie Barcelona oder Paris kennen. "Wir haben uns auf Reisen inspirieren lassen", verrät Johannes.
Dass hier Avocado-Toast, Schoko-Bananen-Brot oder Burrata auf Pane Maggiore Brot köstlich schmecken, hat sich schnell rumgesprochen: Ohne Reservierung ist zumindest am Wochenende kein Platz zu haben.
Besonders stolz sind die beiden Freunde auf ihren Kaffee der Hamburger Rösterei Nord Coast und auf die veganen Cakes, die Sindy Ullrich in ihrer Dippoldiswalder Firma "Sweetly Innocent" ganz ohne Gluten und raffinierten Zucker zubereitet.
Titelfoto: Amac Garbe