Neues Lokal "nr13": Dresdner Hafencity wird immer mehr zum Schlemmer-Viertel
Dresden - Sie sind die Neueinsteiger bei den "Kochsternstunden": Mario Kreibich (57) und Henrik Baumbach (37) nehmen mit ihrem Lokal "nr13" zum ersten Mal am Restaurant-Wettbewerb teil. Kein Wunder: Sie bewirten erst seit Sommer 2021 Gäste in der Hafencity an der Leipziger Straße.

"Wir haben mitten in der Pandemie durchgestartet", sagt Henrik. Ganz bewusst - und wie sich jetzt auch zeigt: sehr erfolgreich.
"Wir bewirtschaften seit 2009 das Bowlingcenter samt Restaurant im Elbepark. Dort ist es im Sommer eher ruhig. Also suchten wir etwas für die Saure-Gurken-Zeit. Um mit dem Personal jonglieren zu können."
Es funktioniert und schmeckt. Egal ob Mittagstisch, Abendkarte, Catering oder Picknickkorb - die sechsköpfige Crew legt sich ins Zeug.
Die Küche (dienstags bis sonntags ab 11 Uhr): frisch, modern und trotzdem bodenständig.
Es gibt Wurstgulasch mit Penne für 7,20 Euro ebenso wie das Kochsternstunden-Menü (ab 17 Uhr, Reservierung unter www.nr13-dresden.de) mit Rindercarpaccio, Kabeljau und Dessert für 49 Euro.
Der Blick auf Hafen und Elbe ist gratis.

Pfingsten soll nächstes Restaurant eröffnet werden

Und bald gibt's noch mehr - dank des sportlichen Ehrgeizes von Ex-Bowling-Nationalspieler Henrik und Ex-Dynamo-Kicker Mario.
"Klappt alles, eröffnen wir Pfingsten vor unserer Haustür die "nr15" - einen Hafentreff mit Terrasse, wo es neben Bowls, Suppe und Quiche auch etwas auf die Hand zum Mitnehmen geben wird", verrät Henrik.
Damit mausert sich die Hafencity zum Gastroviertel - mit "Elbuferei", "Hafenmeisterei", "nr13", "nr15".
Und ein Eiscafé soll auch noch hinzukommen!
Titelfoto: Steffen Füssel (2)