Zusätzliche Esser in der Kantine am Alberthafen

Dresden - Mit extra Nudeln, Wurstgulasch und Bolognese wappnete sich am Donnerstag die Kantine des Restaurants "Alberthafen" - ein preiswertes Mittagsangebot für die Dresdner, die in die Messe evakuiert wurden und keinen eigenen Proviant dabeihatten.

Stammkundin Franziska Uhlig (50) ließ es sich mit ihren Kollegen in der "Hafenkantine" schmecken.
Stammkundin Franziska Uhlig (50) ließ es sich mit ihren Kollegen in der "Hafenkantine" schmecken.  © Petra Hornig

"Normalerweise essen bei uns Hafenarbeiter, Monteure, Bauarbeiter und Mitarbeiter umliegender Unternehmen vom DRK bis zum WTC", so Service-Profi Tobias Gehre (37).

"Etwa 100 Portionen reichen wir in der Woche täglich aus." Am Donnerstag war das Team um Wirt Thomas Kian-Zenker (40) auf die doppelte Menge an Essern eingestellt.

Das Angebot: Nudeln mit Wurstgulasch oder Bolognese für 5,80 Euro. Tagesgerichte (am Freitag BBQ-Rippchen mit Kartoffelecken und Kräuterschmand) kosten 7,80 Euro.

Was viele nicht wissen: Neben dem Restaurant bewirtet der Alberthafen auch in einer Kantine Gäste.
Was viele nicht wissen: Neben dem Restaurant bewirtet der Alberthafen auch in einer Kantine Gäste.  © Petra Hornig

"Und es schmeckt immer", versichert Stammgast Franziska Uhlig (50). Die Kantine (50 Plätze) ist wochentags 8-14 Uhr geöffnet, Mittagstisch ab 11 Uhr.

Titelfoto: Petra Hornig

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