Veränderungen am Hauptbahnhof: Hier kann ab sofort geschlemmt werden

Dresden - Alle guten Dinge sind drei: Am Hauptbahnhof Dresden wird künftig kulinarisch einiges Neues geboten - aber auch ein alter Bekannter kommt zurück.

Eataly erstrahlt in einem hellen Design.
Eataly erstrahlt in einem hellen Design.  © Norbert Neumann

Am Dienstag eröffneten mit Eataly und Speckmann's gleich zwei neue Gastronomie-Lokale ihre Türen.

Bereits seit vergangener Woche ist auch Burger King wieder im Hauptbahnhof zu finden - allerdings an einem neuen Standort, direkt gegenüber den Gleisen.

Herzstück der drei Läden, die alle zur Verkehrs- und Reisegastronomie "Areas" gehören, ist der Italiener "Eataly". Mitte der 2000er in Italien gegründet, gibt es weltweit Dutzende Filialen, darunter auch eine in München.

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Dresden Lokal An diesen Terminen fährt ein Nachtzug von Dresden nach Schweden

Ab 6 Uhr können Reisende und andere Besucher unter anderem zwischen Croissants, Paninis, Pizzen, Gebäck und Baguettes wählen. Auf der zweiten Etage des Lokals gibt es eine Weinbar, die sogar eine Terrasse mit Blick auf die Kuppelhalle des Bahnhofs bietet.

Ebenso im Sortiment: verpackte italienische Köstlichkeiten wie Pasta, Chips und Öl.

Auf mehr als 1000 Quadratmeter erstreckt sich die neue Fläche.
Auf mehr als 1000 Quadratmeter erstreckt sich die neue Fläche.  © TAG24

Neues Gastronomie-Konzept am Hauptbahnhof in Dresden

Auch verpackte Lebensmittel kann man erwerben.
Auch verpackte Lebensmittel kann man erwerben.  © TAG24

Bei Speckmann's, die erste Filiale überhaupt, setzt man dagegen auf deutsche Hausmannskost, unter anderem Königsberger Klopse, Nudeln mit Jagdwurst oder die klassische Currywurst. Dort, wo früher Burger King war, kann ebenfalls auf zwei Etagen gegessen werden.

Insgesamt haben die drei Stores, in deren Umbau Areas mehr als zwei Millionen Euro investierte, eine Gesamtfläche von mehr als 1000 Quadratmeter, 60 Mitarbeiter versorgen die Gäste. 200 Sitzplätze stehen zur Verfügung.

Nachdem die Restaurantkette Marché 2022 ausgezogen war, passierte jahrelang nichts auf der Fläche. Die Umbauphase zog sich zuletzt, eigentlich hatten die Verantwortlichen vor, viel eher zu eröffnen. Doch der Denkmalschutz und jede Menge Genehmigungen verzögerten den eigentlichen Eröffnungsplan.

Wer länger auf seinen Zug warten muss, kann es sich an der Weinbar bequem machen.
Wer länger auf seinen Zug warten muss, kann es sich an der Weinbar bequem machen.  © TAG24
Auch neu: eine Terrasse mit Blick auf die Gleise.
Auch neu: eine Terrasse mit Blick auf die Gleise.  © TAG24
Areas-Chef Anne-Pierre de Cosnac (59) freut sich auf den neuen Standort in Dresden.
Areas-Chef Anne-Pierre de Cosnac (59) freut sich auf den neuen Standort in Dresden.  © Norbert Neumann

Areas-Chef Anne-Pierre de Cosnac (59) schwärmt regelrecht von seinem neuen Standort: "Der Hauptbahnhof in Dresden ist einer der schönsten in Deutschland. Ich bin ganz sicher, dass das Geschäft hier funktioniert."

Titelfoto: Norbert Neumann

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