Profikoch überrascht Schlemmergäste in Dresdner Blumenladen
Dresden - Schlemmen bei "Blumen Mende" - damit überraschten Profikoch Sebastian Probst (36) und Hobbykoch Thomas Marquardt (53) die Gourmets am Jahresanfang beim Dresdner Menü-Wettbewerb "Kochsternstunden".
Erfolg und Nachfrage waren so groß, dass sie nun im Floristikgeschäft auf der Hüblerstraße (Blasewitz) einen Nachschlag servieren.
"Im vorigen September haben wir unser Floristik- und Dekolager flottgemacht, aufgeräumt und eine Küche eingebaut. Das war mein Traum", gesteht Thomas, dessen Lebensgefährtin Carola Heyne 2012 das traditionsreiche, fast 80 Jahre alte Blumengeschäft übernahm.
Der große Küchenblock und der XXL-Gästetisch werden umrahmt von Regalen mit Eingemachtem, Weihnachtsdeko, Trockenblumen und Vasen.
An fünf Wochenenden darf in zweiter Staffel inmitten dieses Wunderland-Ambientes geschlemmt werden: am 12./13. Juli, am 27./28. September, am 11./12. Oktober, am 8./9. November und am 6./7. Dezember.
5-Gänge-Menüs haben ihren Preis
Kulinarisch variieren die 5-Gänge-Menüs je nach Monat von Fisch bis "Gans Pompös", preislich von 169 bis 199 Euro.
Die passenden Weine dazu liefert Jens Hugel aus seinem Weinkombinat am Eiswurmlager.
Tickets für alle Pop-up-Schlemmerabende können per Mail (1.Etage@blumen-mende.de) bestellt werden.
Titelfoto: Bildmontage: Eric Münch