Made in Dresden: Neuer Whiskey kommt nächste Woche!

Dresden - Die sächsische Winzeredition der Dresdner Whisky Manufaktur wird seit Freitag um einen Single Malt Whisky bereichert, der in zwei Fässern des Diesbar-Seußlitzer Weingutes Jan Ulrich reifte.

Blend Master Thomas Michalski (64), Winzer Jan Ulrich (53) und Brennmeister Jörg Hans (56, v. l. n. r.) probieren vom neuen Winzer-Whisky.
Blend Master Thomas Michalski (64), Winzer Jan Ulrich (53) und Brennmeister Jörg Hans (56, v. l. n. r.) probieren vom neuen Winzer-Whisky.  © PR/meeco Communication Services

Insgesamt sieben Weingüter stellen bis Ende des Jahres je zwei Weinfässer zur Verfügung, in denen bereits Wein reifte und die danach mit "Hellinger 42"-Whisky befüllt werden.

Der erste Whisky (0,7 Liter, 69 Euro) kam in Fässer des Sörnewitzer Weingutes Schuh.

Es folgten der Radebeuler Winzer Ulf Große, die Hoflößnitz und das Weingut Hanke in Jessen.

Der fünfte Winzer-Whisky aus dem Ulrich-Fass kommt nächste Woche in den Verkauf.

Titelfoto: PR/meeco Communication Services

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