Neues ALEX-Restaurant in Dresden eröffnet!
Dresden - Die Restaurant-Kette "ALEX" expandiert in Dresden! Am heutigen Mittwoch wurde auf dem Neumarkt eine zweite Filiale eröffnet. Sie ergänzt den bereits bestehenden Standort am Schloss.
"Teilweise mussten wir dort Leute wegschicken, weil alle Tische belegt waren. Wir freuen uns deshalb sehr, dass wir die Gäste nun in einem weiteren Restaurant direkt neben der Frauenkirche begrüßen können", sagt Betriebsleiterin Miriam Steinkühler (24).
Insgesamt zwei Jahre umfasste die Planung und Umsetzung der neuen Filiale, die sich direkt neben dem Augustiner (An der Frauenkirche 13, Ecke Salzgasse) befindet. Rund 1,5 Millionen Euro flossen seitdem in die Sanierung der 580 Quadratmeter großen Räumlichkeiten.
"Es wurden beispielsweise Fußböden entfernt und einige Wände herausgerissen, um unser Raum-Konzept hier verwirklichen zu können. Dabei wurde aber die Architektur des Hauses mit den verwinkelten Ecken aufgegriffen", so die 24-Jährige.
Der Umbau sei stellenweise herausfordernd gewesen, weshalb man nicht wie geplant Mitte November 2023 hätte loslegen können. "Jetzt sind wir aber startbereit", freut sich die junge Teamleiterin, die einst als Kellnerin im Unternehmen angefangen hat.
Sechstes Restaurant mit neuem Konzept
Von den insgesamt 40 ALEX-Restaurants in Deutschland wurden bereits fünf Standorte entsprechend einem neuen Konzept im Urban-Living-Charakter umgestaltet. Mit der Filiale auf dem Neumarkt kommt nun ein weiteres Restaurant hinzu.
"Das neue Ambiente ist viel lebensfroher, frischer, moderner und zeitgemäßer", meint Steinkühler. Dies würden auch die Gäste regelmäßig loben.
Als Systemgastronomie sei man auf alle Zielgruppen fokussiert. Mit einem Ganztages-Angebot von früh am Morgen bis tief in die Nacht würde man jede Altersstufe ansprechen wollen.
"Wir sind Café, Bar, Bistro und Restaurant. Daher gibt es bei uns auf zwei Etagen dazu passende Sitz-Bereiche sowie eine Außenterrasse", erzählt die Teamchefin.
Der Mietvertrag der neuen ALEX-Location läuft über mindestens zehn Jahre. "Sollte die Nachfrage passen, besteht die Möglichkeit der Weiterführung des Restaurants", verrät Steinkühler.
Titelfoto: Montage: Steffen Füssel (4)