Neue Gastwirte im "Hirschsalon": Im Parkhotel gibt's Frühstück bis 16 Uhr
Dresden - Das Parkhotel auf dem Weißen Hirsch ist ab sofort auch wieder eine kulinarische Adresse. Die Gastro-Profis Sebastian Böhme (39) und seine Schwester Josefine Persing-Böhme (35) bewirten seit heute im "Hirschsalon" (52 Plätze) Feinschmecker mit junger deutscher Küche.

Die Geschwister betreiben bereits das Striesener Restaurant "Stresa" und das Wirtshaus Lößnitztalschänke in Radebeul.
Nun tafeln sie auf 100 Quadratmetern in der Parkhotel-Ecke auf - mittwochs bis sonntags von 9 bis 21 Uhr.
Wo vor Corona Sushi gerollt und dann Törtchen gebacken wurden, kann jetzt bis 16 Uhr (!) gefrühstückt werden.
"Die Basis der Frühstückskarte sind Sandwiches und Eggs Benedict - immer in Kombination mit hausgebackenen Broten nach eigener Rezeptur", macht Sebastian Böhme Appetit auf klassisches Sauerteigbrot, Sauerteig-Brioche und Focaccia.
Aus der Region kommen hausgebeizter Müller-Dry-Gin-Lachs, Honig vom Dach des Parkhotels, gegrillter Kochschinken von Feinkost Müller, hauseigene "Stresa"-Pastrami, Eier vom Berghäuser Hof in Kemnitz.



Caterings für bis zu 1000 Personen sind möglich

Ein Bistro-Angebot (Mi.-Fr., 11-14 Uhr) überzeugt mit wechselnden Gerichten zwischen 9 und 14 Euro.
Die Abendkarte setzt ab 17 Uhr auf saisonale Vorspeisen und Hauptgerichte mit internationalem Einfluss - vom Spargelsüppchen (7,50 Euro) bis zum Wiener Schnitzel (29,50 Euro).
Im Parkhotel können die Geschwister Böhme dank 200-Quadratmeter-"Hinterland" mit Kühlhaus, Tiefkühlzelle und großer Küche Caterings für bis zu 1000 Personen ausrichten.
Der "Hirschsalon" startet mit drei Mitarbeitern im Service und sechs Köchen - Initiativbewerbungen sind willkommen.
Titelfoto: Steffen Füssel