Neue Gastwirte im "Hirschsalon": Im Parkhotel gibt's Frühstück bis 16 Uhr

Dresden - Das Parkhotel auf dem Weißen Hirsch ist ab sofort auch wieder eine kulinarische Adresse. Die Gastro-Profis Sebastian Böhme (39) und seine Schwester Josefine Persing-Böhme (35) bewirten seit heute im "Hirschsalon" (52 Plätze) Feinschmecker mit junger deutscher Küche.

Josefine Persing-Böhme (35) und Bruder Sebastian Böhme (39) räumen die letzten Tische in den "Hirschsalon".
Josefine Persing-Böhme (35) und Bruder Sebastian Böhme (39) räumen die letzten Tische in den "Hirschsalon".  © Steffen Füssel

Die Geschwister betreiben bereits das Striesener Restaurant "Stresa" und das Wirtshaus Lößnitztalschänke in Radebeul.

Nun tafeln sie auf 100 Quadratmetern in der Parkhotel-Ecke auf - mittwochs bis sonntags von 9 bis 21 Uhr.

Wo vor Corona Sushi gerollt und dann Törtchen gebacken wurden, kann jetzt bis 16 Uhr (!) gefrühstückt werden.

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"Die Basis der Frühstückskarte sind Sandwiches und Eggs Benedict - immer in Kombination mit hausgebackenen Broten nach eigener Rezeptur", macht Sebastian Böhme Appetit auf klassisches Sauerteigbrot, Sauerteig-Brioche und Focaccia.

Aus der Region kommen hausgebeizter Müller-Dry-Gin-Lachs, Honig vom Dach des Parkhotels, gegrillter Kochschinken von Feinkost Müller, hauseigene "Stresa"-Pastrami, Eier vom Berghäuser Hof in Kemnitz.

Zur Eröffnung soll alles glänzen: Justin Marko (27) poliert das Fenster auf Hochglanz.
Zur Eröffnung soll alles glänzen: Justin Marko (27) poliert das Fenster auf Hochglanz.  © Steffen Füssel
Koch Torsten Biele (44) richtet mit viel Liebe zum Detail einen Teller an.
Koch Torsten Biele (44) richtet mit viel Liebe zum Detail einen Teller an.  © Steffen Füssel
Emily Rumpel (25) putzt vor der Eröffnung noch einmal die Gläser.
Emily Rumpel (25) putzt vor der Eröffnung noch einmal die Gläser.  © Steffen Füssel

Caterings für bis zu 1000 Personen sind möglich

Diese Ecke des Parkhotels sollten Feinschmecker im Auge behalten.
Diese Ecke des Parkhotels sollten Feinschmecker im Auge behalten.  © Steffen Füssel

Ein Bistro-Angebot (Mi.-Fr., 11-14 Uhr) überzeugt mit wechselnden Gerichten zwischen 9 und 14 Euro.

Die Abendkarte setzt ab 17 Uhr auf saisonale Vorspeisen und Hauptgerichte mit internationalem Einfluss - vom Spargelsüppchen (7,50 Euro) bis zum Wiener Schnitzel (29,50 Euro).

Im Parkhotel können die Geschwister Böhme dank 200-Quadratmeter-"Hinterland" mit Kühlhaus, Tiefkühlzelle und großer Küche Caterings für bis zu 1000 Personen ausrichten.

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Der "Hirschsalon" startet mit drei Mitarbeitern im Service und sechs Köchen - Initiativbewerbungen sind willkommen.

Titelfoto: Steffen Füssel

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