Kichererbsen-Spezialität trifft Schokolade: Dubai-Hype erreicht jetzt auch die Falafel
Dresden - Verrückt, aber wahr: Auf der Dresdner Prager Straße gibt's jetzt Falafel im Dubai-Schokoladen-Style - ein kulinarischer Grenzgang, der seit Anfang Dezember für Aufsehen sorgt. Nach Brezeln, Bratwürsten und Garnelen bleiben nun nicht einmal die orientalischen Kichererbsen-Bällchen vom weltweiten Dubai-Hype verschont.
Bei "Sanfur Falafel & more" trifft die beliebte Kichererbsen-Spezialität auf süße Zutaten wie Pistazien, "Engelshaar", Pistazien- und Schokosauce.
"Wir saßen im Büro, haben natürlich den Trend mitbekommen und kamen auf die Idee, süß und herzhaft zu kombinieren", erklärt Mitinhaber Taufik Abas (38). Herausgekommen ist die Dubai-Falafel, die es für 7,90 Euro als Wrap und für 6,90 Euro als Schale gibt.
Klassische Zutaten wie Tomate, Gurke, frische Minze und knusprige Falafel werden hier mit den typischen Elementen der Dubai-Schokolade kombiniert - ein echtes Experiment für den Gaumen.
"Ich war am Anfang auch skeptisch, weil es so was noch nie gab", gibt Abas zu. Doch die Resonanz spricht für sich: Mehr als 100-mal wurde die außergewöhnliche Kreation bereits verkauft.
Bei vielen Leuten kommt die Idee gut an
Auch die Kunden äußern sich positiv: "Dubai-Falafel ist unglaublich lecker. Hab's nur aus Spaß probiert, aber werde es wieder bestellen", schreibt eine Kundin auf Google. Weil die Nachfrage so groß ist, planen die Betreiber, die Dubai-Falafel dauerhaft anzubieten.
Mit der ungewöhnlichen Mischung aus süß und herzhaft sorgt die Kreation für Gesprächsstoff - und zieht neugierige Gäste zur Falafel-Bude in der Nähe des Hauptbahnhofs.
Titelfoto: Norbert Neumann