Erste Dinner-Show in Vorbereitung: Florian ist jetzt hauptberuflich Zauberer
Moritzburg - Das Publikum staunt, wenn Florian Poldrack (19) zaubert. Und er staunt, wenn Küchenchef Kenneth Böge (34) am Herd zaubert. Beide vereinen ihre Talente bei der Dinner-Magie-Show "Believe in your Mind" am 1./2. November im Moritzburger "Adams Gasthof".
Im September hat sich der gelernte Kaufmann Florian als Magier selbstständig gemacht - nichts will er künftig dem Zufall überlassen.
Auch nicht beim Drei-Gänge-Menü. Voller Neugier schaut Florian deshalb Böge in der Gasthof-Küche über die Schulter.
Seit die Wirtsleute Heike Schwarzer (60) und Holger Förstemann (39) im Mai den Gasthof übernommen haben, regiert Böge das Küchenreich.
Die neue Crew ist zuversichtlich: "Zu unseren ersten Gästen gehörte der französische Präsident Macron, als er Ende Mai zum Staatsbesuch in Dresden war", verraten die Wirte.
"Alles hat geklappt, was soll da bei einer Dinnershow schiefgehen?"
Karten für die Dinner-Magie-Show gibt es für rund 70 Euro
Die Zaubertricks sitzen und das Menü steht fest: gebratenes Kabeljaufilet auf Rote-Bete-Graupenrisotto, Schweinebauch mit Gewürzlack und Kürbispüree sowie als Dessert ein Duett von Schokolade auf Orangenragout.
"Das klingt fantastisch", freut sich Florian. Dessen Fingerfertigkeiten auf der Bühne sind verblüffend, in der Küche jedoch eher begrenzt: "Ich kann Nudeln und Frühstückseier kochen und Crêpes machen. Ansonsten verlasse ich mich auf meine Mama."
Kenneth Böge dagegen fühlt sich von Florians Zauberkunst inspiriert und verspricht: "Ich denke mir noch was Magisches mit rauchendem Trockeneis aus."
Wer beide Künstler erleben will: Tickets (um 70 Euro) für die Dinner-Magie-Show gibt es in "Adams Gasthof", online über eventim.de im SZ-Ticketservice oder florian-poldrack.de
Titelfoto: Foto Koch