Elvis ist der King: Das sind die Sieger von Sachsens "Kochsternstunden"
Dresden - Satte 45 Restaurants nahmen am diesjährigen 15. "Kochsternstunden"-Wettbewerb teil. Sie servierten insgesamt 11390 Menüs, ließen sie von 7723 Testessern bewerten. Jetzt steht fest, wer sich in die Herzen der Sachsen gekocht hat - mit köstlicher Consommé, Rindertartar, Knödeln ...

Die neuen Kulinarik-Stars im Freistaat heißen Elvis Herbek (43) und Nicole Hieke (36) vom Dresdner Restaurant finesse. Sie sind nicht nur Geschäftspartner, sondern auch Liebespaar, stiegen sichtlich ergriffen auf die Bühne.
"Einfach danke. Wir sind überwältigt", rief Elvis freudestrahlend, nahm seine Nici in die Arme - die auch noch zu Sachsens bester Servicekraft gekürt wurde!
Glücklich strahlte auch Spitzenkoch Christian Weidt (40) vom Schönburger Palais in Lichtenstein, das den zweiten Platz gewann; ebenso Clemens Lutz (54) vom Kobalt Club Royal am Theaterplatz.
Lutz ist gleichzeitig Kochsternstunden-Gründer und erinnerte sich bei der Siegerehrung zurück: "Ich bin so nervös wie damals, als ich zum ersten Mal vor Publikum sprechen musste." Die Teilnahme habe sich gelohnt.

"Wir haben 440 Menüs verkauft, waren fast immer ausgebucht." Insgesamt erwirtschafteten die Restaurants rund 1,2 Millionen Euro mit ihren Menüs, teilte der Veranstalter mit.
Titelfoto: Norbert Neumann