"Captain Ali" bittet an Bord: Dresdner Neustadt bekommt erstes Fisch-Lokal
Dresden - In der Neustadt gibt es zwar die meisten Kneipen, Cafés, Bistros und Restaurants Dresdens. Doch bis dato fehlte ein Fisch-Spezialist. Anfang des Monats aber eröffnete Alicem Karabacak (25) zusammen mit seiner Mutter Cennet (49) das erste Fisch-Lokal des Viertels: das türkische "Captain Ali" in der Rothenburger Straße.
Im Ex-Tattoo-Studio und späterem Testzentrum gibt es nun Wolfsbarsch, Lachs und Dorade - im blau-weißen-Mittelmeer-Look.
"Die ganze Familie hat geholfen. Meine Schwester Cagla hat das Lokal eingerichtet, Vater und Schwager haben gebaut. Die Familie in der Türkei hat einen Koch vermittelt", erzählt Alicem.
Salman Kanar (41) ist der Profi am Herd, kocht türkische Fischsuppe (12 Euro), frittiert Sardellen, bereitet Garnelen-Salat (16 Euro) oder Makrelen-Sandwiches (8 Euro) vor. Es gibt sogar Fish & Chips und vegane Fischstäbchen!
Und für Nicht-Fisch-Esser: Linsensuppe, türkischen Zwiebelsalat oder Grillkäse. "Hauptgerichte gibt es ab 15 Euro. Das Teuerste ist unsere gemischte Fischplatte für 49 Euro", so Alicem, für den zum Fisch das türkische Nationalgetränk, ein Raki, gehört.
Das "Captain Ali" (30 Plätze innen, 40 Plätze im Biergarten) ist täglich (12 bis 22 Uhr) geöffnet. "Die Zeiten werden sich einpendeln. Wir müssen erstmal testen, wie das neue Fischangebot von der Neustadt angenommen wird", sagt Chef Alicem.
Titelfoto: Bildmontage: Steffen Füssel