Auswertung zeigt: Hier bestellen Dresdner ihr Essen am liebsten!

Dresden - Hungrige Dresdner, die sich einen 160 Gramm schweren Burger-Patty von einem in Nordfriesland gezüchteten Wagyu-Rind - zusammen mit Apfelrotkohl und Cheddar-Käse - in den eigenen vier Wänden auf der Zunge zergehen lassen wollen, bestellen ihre Snacks am liebsten bei "Dani's Salt Beef".

Sieht schon gut aus: ein Burger von "Dani's Salt Beef".
Sieht schon gut aus: ein Burger von "Dani's Salt Beef".  © Screenshot/Instagram/@danissaltbeef

Das Lokal von Inhaber Sergiu Roman landete bei den "Uber Eats Awards" ganz oben auf dem Siegertreppchen, wie die Lieferplattform am Freitag bekannt gab.

Zuvor konnten die Uber-Kunden unter allen 130 Partner-Restaurants in der sächsischen Landeshauptstadt darüber abstimmen, wo sie ihr Futter am häufigsten ordern.

"Wir freuen uns sehr!", sagte Roman zu der erhaltenen Auszeichnung gegenüber TAG24 am Freitagmorgen. Auch wenn der Burger-Spezialist gemerkt habe, dass die Zahl der Bestellungen stetig ansteige, sei er von Platz eins dennoch "überrascht" gewesen.

Dresden: Kutscher ziehen mit Glocke aus Militärschrott durch Dresden: Was haben sie vor?
Dresden Lokal Kutscher ziehen mit Glocke aus Militärschrott durch Dresden: Was haben sie vor?

Die knurrenden Mägen seiner Kundschaft weiß der Gastronom dabei gut zu füllen. Auf der Speisekarte seines Lokals am Albertplatz, das nach Romans Baby "Dani" benannt wurde, finden sich verschiedenste Burger, Pizzen, Pizzabrötchen und Pasta-Gerichte.

Neben einem kleinen Aufkleber für die Eingangstür bekommt "Dani's Salt Beef" für den Erfolg laut Uber zusätzlich eine bessere Platzierung in der Bestell-App für "mehr Sichtbarkeit" sowie finanzielle Mittel zu Werbezwecken.

Dresdner schießt den Vogel ab: 253 Mal Essen bestellt!

Bei "Dani's Salt Beef" auf der Bautzner Straße gibt es saftige Burger.
Bei "Dani's Salt Beef" auf der Bautzner Straße gibt es saftige Burger.  © Dani's Salt Beef

Neben dieser Auszeichnung für das beliebteste Restaurant gab der Lieferdienst weitere spannende Einblicke in das Bestell-Verhalten der Dresdner.

Demnach bestellen sich die Kunden am häufigsten Koreanisches Hähnchen, einen Chickenburger oder Frühlingsrollen - und das meistens an einem Sonntag zwischen 18 und 19 Uhr.

Den Vogel komplett abgeschossen hat aber ein namentlich nicht genannter Kunde, der es laut Uber geschafft haben soll, im letzten Jahr insgesamt 253 Bestellungen aufzugeben - allein 43 davon beim Asia-Restaurant "Gianhis Fried Kitchen".

Die größte Bestellung des vergangenen Jahres - mit einem Gesamtwert von 322 Euro - ging allerdings an die Ramenbar "Umaii", heißt es.

Titelfoto: Bildmontage: Dani's Salt Beef, Screenshot/Instagram/@danissaltbeef

Mehr zum Thema Dresden Lokal: