25 Jahre Zuber: "Estancia"-Wirt feiert großes Jubiläum auf der Rennbahn
Dresden - Mit dem "Chiaveri" fing alles an: Vor 25 Jahren wurde Steffen Zuber (56) Wirt. Er gewann die Ausschreibung der Gastronomie im Sächsischen Landtag und bürgt seither mit seinem Namen für Schlemmerkost und Top-Adressen ("Estancia", "Beef Club").

Sein Vierteljahrhundert-Jubiläum feierte Zuber mit 200 Gästen im Treskow-Pavillon auf der Galopprennbahn.
Unter den Gutbehüteten viele, die Zuber besonders am Herzen liegen. "So wie meine Lehrausbilderin Monika Albeluhn aus dem Haus Altmarkt oder mein Mentor, Maredo-Gründer Manfred Holl, der extra aus Stuttgart anreiste", verrät Zuber.
Eine Videobotschaft aus Kalifornien schickte Winzer-Superstar Paul Hobbs (65).
Live vor Ort: Heidesaft-Chef Tino Walcha (52) stellte sich trotz eigenem Geburtstag selbst an den Zapfhahn. Stärken Zuber beim Feiern wie auch beim Arbeiten den Rücken: Frau Jacqueline (42) und seine Töchter Alisa (28) und Louisa (20).
Zubers erstes Restaurant "Chiaveri" wird übrigens seit 20 Jahren von Schwester Petra Csiza (61) geführt - und Mama Helga (82) war zu DDR-Zeiten Restaurant-Chefin im "Schloss-Café".

Titelfoto: Foto Koch