16 neue Restaurants: Kochsternstunden stellen sich extrabreit auf

Dresden - So viele wie noch nie: 44 sächsische Restaurants servieren vom 7. Februar bis 16. März beim Gäste-Tester-Wettbewerb "Kochsternstunden" köstliche Menüs. Unter den 16 Neuzugängen: das Dresdner Lokal "Hofzwanzig" in der Laubegaster Fährstraße.

Gute Adresse in Laubegast: der "Hofzwanzig" in der Fährstraße.
Gute Adresse in Laubegast: der "Hofzwanzig" in der Fährstraße.  © Eric Münch

Der knapp 300 Jahre alte Dreiseitenhof wird erst seit rund einem halben Jahr von Jerome-Jason Nguyen (20) bewirtschaftet - mit Unterstützung von Bruder Tomy Tran (28) und Mama Hang Nguyen Thi (48).

Am Herd zaubert Robert Vetterlein (41) "deutsche Küche, modern interpretiert, mit unverfälschtem Geschmack" - von Hirschgulasch bis Forelle.

Für die Kochsternstunden gibt er sich geheimnisvoll, führt nicht das Menü auf, sondern nur die Zutaten.

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Wie zum Beispiel: Lachsforelle, Kürbis, Salzzitrone. Oder: Ei, Spinat, Kartoffel, Rote Bete. "Was wir daraus machen, soll die Gäste überraschen", schmunzelt der Koch.

"Hofzwanzig"-Chef Jerome-Jason Nguyen (20) fiebert seinen ersten Kochsternstunden entgegen.
"Hofzwanzig"-Chef Jerome-Jason Nguyen (20) fiebert seinen ersten Kochsternstunden entgegen.  © Eric Münch

Fest steht der Preis für das 4-Gänge-Menü: 69 Euro. Wer nicht bis zu den Kochsternstunden warten will, kann natürlich vorher einkehren oder hier auch Geburtstage und Jubiläen feiern

Titelfoto: Eric Münch

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