Neuer Job für Dresdens Weinpapst
Dresden - Erst Ende August schloss Dresdens mehrfach prämierter Weinpapst Jens Pietzonka (51) nach neun Jahren seine legendäre "Weinzentrale" am Neustadt-Rand. Kaum waren dort alle Vorräte ausgetrunken, hat er auch schon ein neues "Wein-Zuhause".
Sommelier Pietzonka berät ab 1. November als Gastro-Manager das Luxus-Hotel "Bei Schumann" (5 Sterne Superior) im Oberlausitzer Kirschau.
Im Hotel werden Feinschmecker im Restaurant "Juwel" von Küchenchef Tobias Heldt (36) und seinem Team verwöhnt, das seit 2016 mit einem Stern glänzen kann.
"Mit seiner preisgekrönten Expertise wird er das kulinarische Angebot auf das nächste Level heben. Seine Leidenschaft für herausragende Gastronomie und seine jahrzehntelange Erfahrung machen ihn zur perfekten Ergänzung für unser Haus", freut sich Geschäftsführerin Petra Schumann (59).
Immerhin wurde Pietzonka bereits dreimal zum "Sommelier des Jahres" gekürt.
Titelfoto: Eric Münch