Dresden - An die Pfannen, fertig, los: In dieser Woche steht Architektur-Absolventin Luise Kropp (29) in der ZDF-"Küchenschlacht" (Mo.-Fr., 14.15 Uhr) am Herd. Und die Dresdnerin überrascht nicht nur Moderator Nelson Müller (45).
Gleich zum Wochenstart kürte Juror Christoph Rüffer (51) die Hobbyköchin beim Thema "Leibgericht" zur Tagessiegerin. Luises gegrillter Spitzkohl mit Mais-Miso-Püree, Senf-Kaviar und Petersilie-Chili-Pesto entlockte dem Juror eine begeisterte Wertung: "Schmeckt sensationell. Sehr gut. Hammer. Ich wüsste nicht, wann ich das letzte Mal hier so gut vegetarisch gegessen habe."
Für Luise ist das Alltag: "Ich koche und lebe vegetarisch, seit ich 13 bin." Logisch, dass auch am Dienstag beim Thema "Vorspeise" kein Fleisch auf ihren Teller kam.
Luise zauberte ein Brotsalat-Türmchen mit Grünkohl, Cannelloni-Bohnen, roh marinierter Bete und gepickelten Zwiebeln.
"Ich mag Grünkohl sehr gern, überhaupt Wintergemüse", verrät Luise. "Und ich koche gern nach Farben, ich mag es, wenn es gut aussieht."
Luise ist ein "Küchenschlacht"-Fan
Da konnte auch Juror Tarik Rose (54) nicht widerstehen: "Ein schönes Gericht, überraschend, geschmacklich top."
Damit steht Luise heute in Runde drei - mit noch vier von anfangs sechs Hobbyköchen. Das Motto "vegetarisch" ist für die Architektin auf Jobsuche quasi ein Heimspiel.
Überhaupt ist Luise ein "Küchenschlacht"-Fan: "Ich gucke die Sendung total gern. Jetzt nach dem Studium hatte ich auch Zeit und habe mich da einfach beworben."
Dann heißt es jetzt Daumendrücken: Der Wochensieger qualifiziert sich für eine ChampionsWeek. Die Sieger der ChampionsWeeks machen am Ende des Jahres den "Hobbykoch des Jahres" (Preisgeld: 25.000 Euro) unter sich aus.