"Vegane Fleischerei" expandiert Richtung Weißwurstäquator
Dresden/München - "Die vegane Fleischerei" in der Dresdner Neustadt expandiert. Das Konzept machte bundesweit Schlagzeilen und schlug in Dresden so ein, dass in diesem Monat zwei Franchise-Filialen in München eröffnen.

Die erste bayerische Außenstelle empfängt seit dem Wochenende Kunden direkt am berühmten Viktualienmarkt in der City - als unmittelbarer Nachbar eines (echten) Steakrestaurants.
Eine zweite kleine Filiale zwischen Goethe- und Kapuzinerplatz im Münchner In-Viertel Isarvorstadt steht kurz vor der Eröffnung.
Erst vor einem Jahr hatten Nils Steiger (28), Stephan Meyer-Götz (41), Daniel Quis (41) und Andreas Henning (33) auf dem Bischofsweg "Die vegane Fleischerei" eröffnet - und wurden von Stund' an überrannt.
Das Sortiment umfasst in Dresden wie in München vegane Varianten bekannter Fleisch- und Milchprodukte sowie traditionelle Küchenklassiker: von Wurst bis Käse.


In Bayern bietet Franchisenehmer Markus Dorsch außerdem regionale Spezialitäten wie Veganer Leberkäs, Weißwurst, Ochsenfetzensemmel oder Heringssalat an. Die nächste "Vegane Fleischerei" ist übrigens in Hamburg-Altona geplant.
Titelfoto: Bildmontage: Petra Hornig