Notruf Weihnachten! Damit kocht Serienstar Wisbeck am liebsten
Dresden - Seit 15 Jahren rettet Manuela Wisbeck (41) als Krankenschwester der Notaufnahme in der ZDF-Serie "Notruf Hafenkante" Leben. Die Schauspielerin, die bis 29. Dezember mit "Frohes Fest" in der Dresdner Comödie gastiert, ist einem Millionen-Publikum bekannt. Was viele jedoch nicht wissen: Manuela ist eine exzellente Köchin - mit Vorliebe für glatte Petersilie!
Davon profitiert derzeit Bühnenkollege und Ex-GZSZ-Serienstar Marc Weinmann (27). In der Theaterwohnung der Comödie darf er genießen, was Manuela in der Küche zaubert.
"Da wir auch über Weihnachten spielen und ich das Fest mit meiner Lebensgefährtin Karen in Dresden verbringe, habe ich meinen halben Hausstand mitgebracht, damit ich richtig kochen kann", verrät Manuela Wisbeck.
Messer, Bretter, Schüsseln und Gewürze. "Im Asia-Shop habe ich mir hier sogar noch neues Geschirr gekauft - und dort bekomme ich auch meine geliebte glatte Petersilie."
Die wird gleich bundweise verarbeitet - zum Beispiel im Petersiliensalat mit Perlcouscous und Granatapfelkernen.
Wisbeck schwärmt von Petersilie
"Petersilie ist extrem gesund, gut gegen Mundgeruch wie auch Bluthochdruck, ist harntreibend", zählt Manuela auf.
"Ein halbes Bund davon esse ich jeden Tag." Während sie die Petersilie mit geübtem Griff häckselt, plaudert sie unterhaltsam von Gewürzen, Rezepten und Zubereitungsarten, schwärmt von fleischigen San-Marzano-Tomaten und Ponzu-Sojasoße.
"Ich liebe es einfach, zu kochen." Wer auf den Geschmack kommen will, kann Tipps, Rezepte und To-Go-Gerichte auf Manuelas Instagram-Account manuelawisbeck finden.
Titelfoto: Thomas Türpe