Mamma mia! Singender Gastwirt Giuseppe wird Zoras neuer Showkoch
Dresden - Er pendelt zwischen Dresden, Frankfurt und Italien - ist ein "Hans Dampf" der Gastro-Szene, mischt immer wieder und überall mit: Giuseppe Balducci (65). Der singende Ex-Gastwirt der legendären, 1990 eröffneten "Leiter" und des "Café Prag" am Altmarkt kocht nun bei "Carte Blanche"-Travestietheater-Chefin Zora Schwarz (s)ein Süppchen.
In Zoras altem Theater, das nach acht Jahren Ende November sein Bühnen-Comeback als "Petit Cabaret" feiert, wird Giuseppe kulinarisch zaubern - mittwochs bis donnerstags, 18 bis 23 Uhr.
"Kein Schickimicki, aber gute, mediterrane Küche mit alten Rezepten aus der Emilia-Romagna", verspricht der Italiener. Bekochen will er nicht nur die Gäste, die die Burlesque- und Kabarettshows im Untergeschoss erleben, sondern auch jene, die einfach nur italienisch schlemmen wollen.
Sie nehmen im Erdgeschoss Platz.
"Für die Show biete ich ein 4-Gänge-Menü mit Bruschetta, gefüllten Tortellini mit Steinpilzrahmsoße, gefüllte Rinderroulade auf Kartoffelstampf und als Dessert Tiramisu mit Eistorte an." Showgäste zahlen 39 Euro, ohne Show kostet das Menü 46 Euro.
Restaurant "Petit Cabaret" öffnet am 22. November
Auf der Karte im Restaurant stehen außerdem Pinsa, Ochsenbäckchen, Kalbshaxe oder auf Vorbestellung auch Orangen-Ente mit Steinpilzen.
Das Restaurant "Petit Cabaret" wird am 22. November mit geladenen Gästen eröffnet - dann stellt sich die Küche vor.
Am 28. November hebt sich der Vorhang für die erste Burlesque-Show (burlesque-dresden.de).
Titelfoto: Norbert Neumann