Kilian Forster erntet Grünzeug für den nächsten Kohl-König
Dresden - Für das ganze Essen reicht es nicht - aber immerhin für die Tischdekoration. Mittwoch erntete der seit 2020 amtierende Grünkohl-König und Intendant der Jazztage, Kilian Forster (55), im eigenen Garten eine kleine 2-Kilo-Fuhre des vitaminreichen Wintergemüses.
Seine zwei von insgesamt fünf Grünkohl-Palmen aus eigenem Anbau landen nicht auf den Tellern.
Dafür aber auf den Tischen beim 28. Grünkohlessen am 7. Februar im Hotel Hilton.
Die rund 150 geladenen Gäste bewirtet Hoteldirektor Sebastian Goldmann (46) mit einem Menü, in dem rund 90 Kilo sächsischer Grünkohl stecken, u.a. in einer asiatisch inspirierten Grünkohl-Vorspeise.
Forster gibt nicht nur den Grünkohl ab, sondern auch das Zepter.
Beim Schlemmen kürt zwischen den Gängen der Presseclub eine neue Majestät.
Titelfoto: Steffen Füssel