Jetzt gleich doppelt gut: Ein Hoteldirektor und seine Iglu-Idee kommen an
Dresden - Schlemmen im Iglu – dieses kleine kulinarische Event ist der Verkaufsschlager in gleich zwei Hotels. "Erfunden" hat's ein Direktor: Florian Stühmer (46).
Premiere feierten die Iglus im Winter 2019 im Innside by Melia-Hotel in der Salzgasse. Der damalige Hoteldirektor Stühmer verblüffte die Dresdner mit Fondue in beheizbaren, weihnachtlich dekorierten Plastik-Iglus im Innenhof.
Der Direktor wechselte – das romantische Angebot blieb. Bis März serviert das Hotel-Restaurant Ven in zwei Iglus ein Fondue für drei bis sieben Personen (45 Euro/Person).
Florian Stühmer hat nun seine Zelte und drei Iglus im Arcotel HafenCity (Leipziger Straße) aufgeschlagen.
"Unser Küchenchef Marcel Kube aus dem Restaurant ElbUferei verwöhnt die Gäste mit einem 3-Gänge-Menü im Tapas-Style", erklärt Stühmer.
Für 49 Euro pro Person gibt's unterm Sternenhimmel zehn Speisen – von Rote Bete und Rosenkohl bis hin zu Lachs, Salbei-Risotto und Entenkeule.
Titelfoto: Bildmontage: Sebastian Schultz, Facebook/Florian Stühmer