Der neue "Kastenmeiers"-Koch gewann schon den "Goldenen Teller" im TV-Wettstreit

Dresden - Er nennt sich kurz "Perelli", kommt aus Milano und lebt seit elf Jahren in Deutschland: Josue Perelli (29) verstärkt seit Ende vergangenen Jahres das Küchenteam im Restaurant "Kastenmeiers".

Josue Perelli (29) bringt italienische Einflüsse in Kastenmeiers Küche.
Josue Perelli (29) bringt italienische Einflüsse in Kastenmeiers Küche.  © Petra Hornig

Mit Perelli machen sich nunmehr sieben Nationen in Küche und Service zu schaffen: Montenegro, Japan, Australien, Russland, Moldawien, Italien und Deutschland.

Allerdings haben nicht alle TV-Erfahrung wie Perelli - als 25-jähriger Küchenchef nahm er 2020 zusammen mit dem Inhaber vom Zwickauer "Gasthaus 1470" am Kabel1-Wettstreit "Mein Lokal, Dein Lokal" teil. Und gewann den "Goldenen Teller".

Nach Dresden hat Perelli einen alten Bekannten mitgebracht: einen vor 100 Jahren angesetzten Sauerteig, aus dem er jetzt frisches Brot im "Kastenmeiers" bäckt.

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Den Geschmack seiner Heimat trägt auch das Valentinstagsdessert - ein weißes Schokoladenparfait mit Safran, verziert mit dem Banksy-Motiv des kleinen Mädchens mit Luftballon.

Das knusprige Brot bäckt Perelli aus einem vor 100 Jahren angelegten Sauerteig.
Das knusprige Brot bäckt Perelli aus einem vor 100 Jahren angelegten Sauerteig.  © Petra Hornig

Das Dessert wird bis zum 18. Februar angerichtet.

Titelfoto: Petra Hornig

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