Beim SemperOpernball dabei, ohne hinzugehen? Diese Wirte zeigen's den Gästen
Dresden - Den SemperOpernball feiern, ohne in die Oper zu gehen und dabei noch vorzüglich schlemmen? Kein Problem: Rund um den Theaterplatz laden am 23. Februar drei Restaurants und Bars zu köstlichen Menüs und der Live-Übertragung des Balls im Fernsehen ein.
In der "Champagner Lounge" am Neumarkt serviert Gastronom Arturo Gevorgyan (54) ein leckeres Drei-Gänge-Menü (Jakobsmuschel, Perlhuhn, Mandarinen-Schokoladen-Mousse-Törtchen) mit Champagner zum Ballprogramm, das der MDR ab 20.15 Uhr ausstrahlt.
Die Gäste werden um elegante Kleidung gebeten. Preis pro Person: 87 Euro.
Wer als Flaniergast noch den Ball besuchen will, kann ab 22 Uhr einen Shuttle-Service zum roten Teppich extra buchen. Reservierung unter Tel. 0172-3 46 11 67.
Im "Club Kobalt" im Basteischlößchen bieten Clemens Lutz (53) und Küchenchef Tim Ebert (42) ein Viergang-Menü mit Rindertatar, Jakobsmuschel, geschmortem Kalb und Jackfruit-Kokos-Schokodessert inklusive Weinbegleitung (115 Euro) und TV-Übertragung an.
Sitzplätze mit Verköstigung sind auf dem SemperOpernball noch teurer
Allerdings nur für maximal 26 Gäste - mehr passen in das kleine Lokal nicht rein. Reservierung unter kobalt-club.de.
Direkt auf dem Theaterplatz mit Blick aufs Ballgeschehen - in der Restaurant-Bar "Opera" laden Gourmet-Koch Benjamin Biedlingmaier (38) und Barprofi Stephan Herz (50) zum 5-Gänge-Menü ein.
Sie kredenzen Austern, eine confierte Goldforellentranche (fingerdicke Scheibe), Hummerschaumsüppchen, sächsisches Wagyu (Rind) und eine süße Nachspeise mit weißer Schokolade, Passionsfrucht und Vanille - für 129 Euro. Reservierung unter: opera.dining.bar
Zum Vergleich: Auf dem Opernball selbst kosten Sitzplätze mit Verköstigung zwischen 595 und 2495 Euro.
Titelfoto: Bildmontage: Imago / dpdd, Petra Hornig, Norbert Neumann