Pirnaer Design-Hotel zaubert ein echtes "Dinner in Weiß"
Dresden - Feinschmecker - von Kopf bis Fuß in Weiß gekleidet - speisen an einer Tafel im Freien. So führte 1988 der Franzose Francois Pasquier das "Diner en Blanc" ein und löste einen weltweiten Trend aus. Das Restaurant "Lazy Laurich" im Pirnaer Design-Hotel Laurichhof dreht den Spieß um - und serviert seinen nach Lust und Laune gekleideten Gästen ein komplett weißes Menü.
Kochfisch, Mozzarella, Hühnerfrikassee - gibt es noch mehr Kulinaria in Weiß? Und ob!
Für den Restaurant-Wettbewerb "Kochsternstunden" hat sich Franz Philip Seidel (29), der 2019 mit seiner Mutter Annette Katrin Seidel das Hotel eröffnete, etwas einfallen lassen. "Wir wollten uns mit dem Menü von den anderen Teilnehmern abheben. Unsere weiße 2-Raum-Suite Whiteout brachte uns auf die Idee. Frei von Farbe und Kontrasten wollen wir ein reines Geschmackserlebnis auftafeln."
Auf weißem Porzellan richtet Küchenchef Sören Oertel mit seinem Team Fenchelcremesuppe, Adlerfischpraline, Zweierlei vom Kalb und gefüllte Topfenknödel an. Schneelandschaften zum Essen.
Licht & Eleganz pur auf dem Teller und die Illusion, dass in diesen Speisen gar keine Kalorien stecken können.
Das weiße Menü kann während der "Kochsternstunden" (bis 12. März) in drei oder vier Gängen für 59/79 Euro geschlemmt werden. Reservierung unter Telefon 03501/7709088.
Laurichhof in Pirna: 27 Suiten im Hotel - und jede sieht anders aus!
Wer auch mal einen Blick ins Hotel werfen will - "am 26. März bieten wir ein Menü mit einem Rundgang durch unser Haus an", lockt Franz Philip.
Dann wird nicht mit Farbe gespart - denn jede der 27 Suiten ist anders gestylt, vom Untermeeres-Look bis zur PopArt.
Für die "Kochsternstunden 2024" liebäugelt der Junior-Chef mit einem Menü in Blaubeerfarbe ...
Titelfoto: Montage: PR/SeidelStudios, Thomas Türpe (2)