Buch der Schoko-Sommelière: Sarah Gierig teilt jetzt ihre süßen Geheimnisse
Dresden - Achtung, jetzt wird's lecker: Dass Sarah Gierig (35) den richtigen Riecher für Pralinen, Torten und Co. hat, hat sie schon mehrfach im TV bewiesen. Nun hat Sachsens einzige Schoko-Sommelière ihr erstes eigenes Kochbuch geschrieben. In mehr als 30 Rezepten teilt die Konditormeisterin ihr Wissen über süße Verführungen.
Es gibt sie für Wein, Wurst, Bier, Wasser oder Käse und eben auch für Schokolade: Sommeliers.
Gierig aus Neustadt ist Sachsens erste und bisher einzige Schoko-Sommelière. Die 35-Jährige kann im Handumdrehen kunstvolle, süße Kreationen zaubern - denn Schokolade macht nicht nur glücklich, sondern auch kreativ.
Ihr Können hat sie schon in diversen TV-Shows wie "Das große Backen - Die Profis" oder "Das perfekte Dinner" präsentiert. Darüber hinaus ist die Konditormeisterin fester Bestandteil der Sendung ARD Buffet. Ihre köstlichsten Rezepte, die sie über die vergangenen Jahre in sämtlichen Shows zum Erfolg geführt haben, hat die Sächsin nun in ihrem ersten Kochbuch aufgeschrieben - alles in Eigenregie und bisher streng limitiert.
"Mir ist es wichtig, dass die Rezepte funktionieren und dass sie auch ein Laie nachkochen kann", sagt Gierig. "Von Pralinen über Böden und Mousse ist alles dabei." Ihr absolutes Lieblingsrezept: "Das nennt sich 'Sarahs Power-Ei' - dabei handelt es sich um weißes Schokoladenmousse mit einem flüssigen Kern aus Passionsfrucht."
Das Buch "Sarah's Lieblingsrezepte... einfach zum Schreien" gibt es bisher nur auf Nachfrage.
Titelfoto: Montage: Norbert Neumann, Instagram/sarah gierig schokosommeliere