5-Gänge-Schlemmerei auf dem Chemnitzer Sonnenberg: "Sidorenko" nimmt an Wettbewerb teil
Chemnitz - Das Restaurant "Sidorenko" vertritt Chemnitz beim Wettbewerb "Kochsternstunden".

Mit einem Fünf-Gänge-Menü möchte sich das Lokal gegen 45 Konkurrenten aus Dresden, Leipzig und Umgebung durchsetzen. Bis zum 16. März können Feinschmecker das Menü probieren und bewerten.
"Der Wettbewerb ist nicht nur eine wertvolle Gelegenheit, sich gastronomisch zu profilieren, sondern auch eine Bestätigung der Qualität und Kreativität des gesamten Teams", sagt Malikat Magomedowa (29), die mit ihrem Mann Georgy Sidorenko das Restaurant auf dem Sonnenberg betreibt.
Statt Essen à la carte kredenzt der Küchenchef unter anderem Pilz-Duxelles, Flussforellen-Tatar mit Kaviar, Hirschfilet und Schokoladen-Pilzmousse. "Wir möchten ein einzigartiges und besonderes kulinarisches Erlebnis bieten, das sowohl die Kreativität des Küchenchefs als auch die Philosophie des Restaurants widerspiegelt."
Die Speisen sind farbenfroh, zart und leicht. Die Küche arbeitet mit Creme, Schaum und Mousse. Im Kontrast dazu gibt es mit Gemüsechips etwas Knackiges auf dem Teller.


"Sidorenko" legt großen Wert auf Nachhaltigkeit

"Wir haben regionale Zutaten auf neue und innovative Weise kombiniert, um den Gästen eine abwechslungsreiche Geschmackserfahrung zu ermöglichen", erklärt Magomedowa.
Das Restaurant lege zudem Wert auf Nachhaltigkeit. So finden sich Pilze in zwei Gängen und dem Dessert wieder.
Zudem steht das Handwerk im Vordergrund: "Es wird halt alles per Hand gemacht. Das dauert seine Zeit."
Zum Menü gibt es eine Weinbegleitung, die ein Sommelier zusammengestellt hat. "Die Weinempfehlungen können die Geschmackserlebnisse intensivieren und die Aromen, [die] wir natürlich perfektionieren."

Das Fünf-Gänge-Menü kostet 130 Euro, die Drei-Gänge-Variante 80 Euro. Mit Getränkebegleitung kostet das Essen je 50 Euro mehr.
Weitere Infos findet Ihr unter: kochsternstunden.de.
Titelfoto: Kristin Schmidt (2)